ТМ "Нова Сила" - интернет магазин автозапчастей

Американских чиновников пересадят на электромобили

03/04/2021
Микола Стан

Новый президент США намерен отказаться от новых закупок бензиновых и дизельных машин, а вместо них использовать электрические.

Президент США Джо Байден планирует заменить правительственный парк легковых и грузовых автомобилей электромобилями, собранными в США. Об этом он заявил в понедельник, 25 января, во время подписания нового указа Made in America («Сделано в Америке»), сообщил CNBC. Документ посвящен поддержке американского производства и направлен на то, чтобы федеральные власти закупали больше американских товаров.

По состоянию на 2019 в парке федерального правительства насчитывалось почти 650 000 автомобилей. В это число входят 245 000 гражданских автомобилей, 173 000 военных автомобилей и 225 000 автомобилей почтовых отделений. Совокупный годовой пробег этих автомобилей составил 7,2 миллиарда километров.

Байден также пообещал создать систему скидок и стимулов для потребителей, которые собираются заменить автомобили с ДВС на электрические машины. Однако пока подробности этого плана не уточняются.

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв